Новая схема отплаты за отопление
Прислано Inspector на January 22 2007 15:26:41
Киевская госгорадминистрация во втором полугодии 2007 года предложит новую схему оплаты за отопление.

Расширенные новости
Киевская госгорадминистрация во втором полугодии 2007 года предложит новую схему оплаты за отопление.
Об этом в эфире "Радио "Киев" заявил начальник Главного управления по вопросам ценовой политики КГГА Василий Яструбинский.
"Мы предложим этим летом другую систему. Киевляне на протяжении года будут платить 30-40% тарифа, а остальное, включая стоимость газа, будет платиться только в отопительный сезон", - сказал В.Яструбинский.
Он пояснил это тем, что сейчас киевляне платят за тепло на протяжении года. Затраты на отопительный сезон рассчитываются и распределяются не на 6 месяцев, а на 12. "Хотя методика предусматривает плату за отопление в полном размере, мы не могли это внедрить, потому что плата за отопление составляла бы 4 грн. на протяжении отопительного сезона, а не 2 грн., как сейчас", - пояснил он.
Как отметил В.Яструбинский, сегодня у теплоснабжающих предприятий нет средств на оплату газа, "нас спасает теплая зима".
По его данным, потери тепла в теплосетях Киева составляют 15%. "Киевэнерго" значительную часть труб заменило за счет кредита Всемирного банка. За счет этого кредита также были установлены счетчики. Чтобы рассчитаться с инвестором, в тарифе на теплоэнергию около 64 млн. грн. составляют проценты в уплату кредита.

Источник: "Столица" Газета по-киевски