Carrier готовится к переходу на озонобезопасные хладагенты
Прислано Inspector на March 22 2007 12:41:59
Корпорация Carrier, начиная с марта 2007 года, инвестирует 2 миллиона долларов в модернизацию и расширение штата лаборатории в кампусе DeWitt в штате Нью-Йорк

Расширенные новости
Корпорация Carrier, начиная с марта 2007 года, инвестирует 2 миллиона долларов в модернизацию и расширение штата лаборатории в кампусе DeWitt в штате Нью-Йорк. Инвестиции предназначены для подготовки линии промышленных крышных кондиционеров Carrier к переходу с R22 на озонобезопасные хладагенты до 2010 года, в соответствии с требованиями американского Управления по Защите Окружающей Среды.
Научно-исследовательский центр в Сиракузе - один из крупнейших в мире. Здесь около 300 инженеров разрабатывают обширный ряд продуктов для кондиционирования воздуха и охлаждения.
"Сиракуза отлично подойдёт для ведения исследований и разработок по этой важной программе, - считает Грег Пауэрс (Greg Powers), вице-президент Carrier.- Мы используем весь технический и научный потенциал нашей лаборатории для того, чтобы технологии защиты окружающей среды использовались в новой продукции."
Согласно Монреальскому протоколу, принятому ООН в 1987 году, страны, подписавшие его, должны постепенно вывести из обращения соединения хлора (CFC, HCFC), разрушающие озоновый слой земли. Carrier - одна из лидирующих компаний в области разработки безопасных для озонового слоя хладагентов. Компания прекратила производство оборудования на хладагентах, содержащих CFC, ещё в 1994 году - на год раньше, срока установленного для США, и на 16 лет раньше срока, установленного для развивающихся стран. Carrier была одной из первых компаний, разработавших озонобезопасное бытовое и промышленное оборудование для кондиционирования воздуха.

Источник: Топклимат